И снова первые из снега кружева

Летящим вихрем по морозному проспекту
Бегут прохожие, закутавшись в шарфы.
Я вместе с ними, по забытому проекту,
Рисую серые зигзаги вдоль тропы.

А где-то там, в глухих задворках мирозданья,
Остались тлеть мои забытые мечты.
Какие люди все же странные созданья:
Возводят вновь и вновь разбитые мосты.

Когда ломал в последний раз? Давно, сегодня…
Уже осколки мрачным ветром унесло.
Декабрь… Морозно, но совсем не новогодне,
Спокойно, чисто, только будто сквозь стекло.

Вдруг ниоткуда, нежно хлопьями касаясь,
На шапки, шарфики из снега кружева.
А может это из грядущего, вращаясь,
Мечта напомнила — я тут, еще жива.


Рецензии