Здравствуй, нежный...

Здравствуй, нежный, я жду тебя целую осень.
Что ты мне безразличен - себе я лгала.
Мы встречались с тобою от силы раз восемь.
Проходи и ложись. Расскажи как дела.

Не скажу, что тоска без тебя, серость будней.
Нет. Жить можно, но чувствую - что-то не так.
Здесь час-пик, но становится как-то безлюдней,
Словно нас поглотил всех туман или мрак.

Ухмыляешься ты - отступают кошмары -
Ведь с тобою светло даже ночью, мой друг.
Всем как будто теплей - это все твои чары
Чертят белым защитный размашистый  круг.

Ты так холодно щеки и губы целуешь.
Закрываешь глаза мне, о чем-то молчишь.
Почему-то меня ни к кому не ревнуешь.
И я знаю, что точно по мне не грустишь.

Закрываю глаза и пытаюсь запомнить
Эту лёгкость твою, этот шелест и звон.
Даже холодом вьюжным всю душу заполнить,
Чтобы выжить, когда убегаешь ты вон.

Ты надолго? Здесь месяц пробудешь иль вечер?
Может быть ты со мной проживёшь до весны.
Ты обычно уходишь, не бросив "До встречи".
И порою приходишь ко мне только в сны.

Да, я сильная - я в этот миг не заплачу.
На щеке не слеза - это просто твой след.
Я в ладошку поймаю тебя на удачу.
Здравствуй, снег! Так ждала я твой холод и свет!


Рецензии