Что жизнь чужая мёд...
И спросила: «Как дела?» -
У полёвки-мыши:
«Что неровно дышишь?»
Отвечает мышка ей:
«Час от часу мне страшней:
То лиса к норе придёт,
А сегодня – рыжий кот.
Ты живёшь в тиши морей,
Ты вольна – там нет зверей.
Уплывёшь от берегов –
Вот и нет тебе врагов».
«Нет», - сказала рыбка
С горькою улыбкой.
«Непроста стихия наша:
Зла акула, окунь страшен.
Вот волной качнулась гладь.
Мне, прощай, пора бежать».
Что жизнь чужая мёд и ласки –
Лишь кажется кому-то сказкой.
А в ней бывают горечь, боли,
Забот гнетущих ад неволи.
Свидетельство о публикации №118112709011