О ней
Я вновь прошёл знакомые мне тропы -
Подъёмы, спуски - десятки тысяч ступеней -
По всем столицам старенькой Европы...
Она - повсюду и нигде: Она - не забытый Сон Природы,
И не всевозможные масштабные и мелкие капризы Моды,
В Ней - ещё не совершённые Мечты, желанные Надежды,
Сверхтонких ароматов парфюмерии и венчурной одежды...
Даже на кладбищах, тревожа сон могил -
Были прочитаны все надписи (протёрты были плиты)...
Искал я тех - кто может быть - Её любил...
С любым намёком на имена - Венеры-Афродиты.
Пред Ней склонялись и продолжают - миллионы раз,
В поклоне замирали, как башня в Пизе...
Всё это совершалось - душевно искренно - не напоказ...
Единственной с такой улыбкой в Мире - Моне Лизе!
Под речитатив Молитв и колокольный звон -
Расслабился я в мыслях - от Желанья...
Свершить пред Ней такой же длительный поклон -
За всех мужчин!-но исключительно - в знак оправданья...
Свидетельство о публикации №118112700009