Судьба взгрустнула,
Что проживая день за днем свой век ,
Сама к себе жестокою бывала ...
И даже больше , чем сам человек !...
И не считаясь с логикой и чувством ,
Судьба людей на случай обрекая ,
Держит то в чем-то черном , захолустном ,
То , вновь на гребень жизни поднимает ...
И ты , усталость накопив до срока ,
Стараешься о многом не мечтать ,
И уклоняться от посылов рока ,
Хотя чего уж ... нам не привыкать !...
И нет страшней , когда к чему стремился ,
Не понято , забыто , слухи врут
Зря оказалось ты всю жизнь старался ,
И помня пряник , позабыл про кнут !
Нет ! Не смешно мне ... просто хорохорюсь ,
И уберечься от восторгов и проклятий ...
Бьешь честно ... пропустив удар - умоюсь ...
Тех , кто бьет в спину - я лишу объятий ...
-19.03.18
Свидетельство о публикации №118112708931