Когда умирает надежда

В период с 18-го по 20-й год, я пережил физическое и эмоциональное выгорание. Вот тогда, я осознал про реальность наличия иллюзий в своей жизни. Кое-что из написанного тогда:

Когда умирает надежда.

На что надеялся, то больше не живёт,
Нет у меня надежды в этом мире.
Лишь разум мой по прежнему мне лжёт,
Что всё путём и у меня всё в силе.

В годинах среднелетья много чёрных полос.
Оно понятно, где то в это время,
Когда на подбородке серебрится волос,
В ребро стремиться бесовское племя.

Сороковые взвесят - вскроют всё,
Что мы достигли, испытают наши души.
Покажут где у нас действительно враньё,
Завешало лапшою наши уши.

Я долго жил надеждою на чудо,
Что вот чуть-чуть и будет волшебство.
Что счастье подадут на златом блюде.
Таких как я, наверно большинство.

Я долго ждал, надеялся и верил,
И сил своих ни сколько не жалел.
В поту, в крови и на яву, не бредил,
Над достижением мечты своей корпел.

И что же стало?... Ничего не стало,
Какой-то жизни вечный парадокс.
Где-то внутри, всё с грохотом упало...
В сравнение приходит только бокс..

Когда соперник бьёт из под руки,
В ту область скулы, что была открыта.
Удар!...
Поплыли мысли и в глазах круги,
Такое чувство будто карта моя бита.

Где тренер, где соперник не понять
И хочется упасть на ринг и сгинуть.
Но не отнять надежду, не отнять!
Усильем воли нужно ноги двинуть.

Вот рефери ведёт свой подлый счёт...
Судья на изготовке стукнуть в гонг...
Ещё секунды две... Надежды взлёт!
"Он встал!" - кричат вокруг - "Он смог!
"Продолжить поединок!"...
 
Здесь она, надежда, лучший друг,
Победу обретать меня учила!
С тобой, надежда, что случилось вдруг?
Зачем мою ты радость омрачила?

Не умирай, прошу, не умирай!
Оставь хотя бы тонкий лучик,
Чтоб осветил мне путь в Небесный Край,
Из-за громад тяжёлых тучек,
Нависших над моей судьбой...

Не скрою, я не верен был тебе,
Не верен был Создателю и вере.
Надежду полагал я лишь в себе,
Теперь я пожинаю в полной мере.

Но Бог - любовь, а это значит много.
Мой Бог, Ты не суди уж строго,
Верни надежду, что утратил я в пути.
Самонадеяность мою прости.

Я виноват и был не прав,
Не усмирил свой гордый нрав.
Возложил я на плоть надежду,
На ту запачкану одежду,
Что праведность была когда-то,
До той поры, пока не согрешил...
Тогда я так за всех решил.
Теперь смотреть мне виновато,
И на Тебя, и на семью.
Верни надежду, я молю!

          26.11.18г.


Рецензии
Надежда остаётся жить всегда ...Ваши стихи пришлись мне по душе!
Желаю - Всяческого Благоволения.
с почтением.

Юра Перменко Два   19.04.2022 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! 🤝

Дмитрий Чистяков 5   28.06.2022 22:55   Заявить о нарушении