Есть возраст у женщин
Тебе так легко и уютно.
Лицо молодое, красивый овал,
Оно так прекрасно, как днём, так и утром.
Есть возраст, когда ещё двадцать.
Ты спелая вишня в бокале вина.
В глазах огоньки и не можешь дождаться,
Когда же на голову ляжет фата.
Есть возраст, когда ещё тридцать.
Ты так прекрасна. Любима. Стройна,
Ты много по жизни успела добиться,
Ты мужем любима. Детей родила.
Есть возраст, когда сороковник,
А за плечами предательство, боль.
И, вместо роз, чёрно-синий терновник.
Всё те же шипы, но в душе не пылает огонь.
Есть возраст, уже пятьдесят.
В душе молодая, как прежде,
Морщинки по личику бороздят,
А сердце всё теплит в надежде.
Есть возраст, когда шестьдесят
В толпе различаешь поникшие плечи,
В глазах ни искринки. Потухший лишь взгляд
И ночи боишься под вечер.
Смотрите на женщин. По жизни цените
За силу у них выживать.
И даже, когда шестьдесят, любите,
Чтоб мрамор потом не пришлось целовать.
В.М. 27.11.2018.
Свидетельство о публикации №118112708837