Гигантский мир, а души маленьки

Гигантский мир, а души маленьки...
Ты тот, кто ищет для себя цветочек аленький.
Ты думаешь, найдёшь и все изменится...
Но нет, судьба, ты ж знаешь, что изменится...

Перебирая все слова и чувства.
Не замечаешь, ты, что очень грустно.
Живёшь, ты не как хочешь, а как можется...
Надеясь, в будущем всё как-то бы, но сложится...

А как? надеешься, надеждой детскою,
И душу свою хочешь сделать дерзкою.
Но всё мечты, твои, а где же действия?
Привык уже, что жизнь сплошные бедствия?

А привыкать не стоит, то напрасно всё.
И миг, достойный лишь тебя, придет еще.
Но для него трудится и работать,
Чтобы чрез время все ушли заботы.

Заботы оговорка и иллюзия,
От этого случаются контузии.
И вот такой гигантский мир, а мы все маленьки.
И верим, что найдём цветочек аленький.


Рецензии