Человек-погода

Сын снега и зимней стужи,
Ночи и звездопада,
Нет лучше меня, нет хуже,
Я - человек-прохлада.

Несу тишину погоста,
Веру в любовь и счастье,
Душевные муки, просто,
Я - человек-ненастье.

Надежды несу, сомнения,
Грусть своего народа.
Я - человек настроения,
Я - человек-погода.
                /13.12.1993/


Рецензии