Донкихот в юбке
- 1 -
...Не хуже мельницы у нас
настенный телик.
И днём и ночью он
нам мелет чепуху.
И моя жёнка -"Дульцинея"
(в теле) - скептик,
мне гнёт:"За-
чем чепухА Олуху".
Талдычит "грамотейка"-
объясняет..,
то - что, с ней,
не желаю обсуждать.
Люблю смотреть я на Андрея,
как "стирает -
чужие тряпки".
Ну зачем над этим ржать?
Его пример с намёком:
Как лениться,
и за это бабки
получать.
Журналюг желающих
трудиться -
(в поле)-
не найти.
Ушли "стирать".
Андрей (наверно) сын
хорошей прачки,
которая всю жизнь,
стирала всем;
грязное бельишко
за подачки.
(Много было
в их семье проблем?!).
Одёргиваю я жену:
Остынь ка.
Дай по-учиться,
на диване лёжа, мне.
Ведь я неграмотный.
А ты у нас "всёзнайка".
Не то дам я тебе,
зараз умчишься к маме.
Не "донкихотка" ты
так нечего сражаться
с программами
и "мельницами"- СМИ.
Как вшами тиф они
способны размножаться,
распространяясь,..
"умными" людьми.
Со сплетнями бороться
бесполезно.
Прогресс ТэВэ
нельзя остановить.
Всем Донкихотам
знать это не вредно:
Из чепухи лапшу
легко варить.
- 2 -
Жена меня не шибко
испугалась.
И продолжала мне
втолковывать: Пойми,
ты бестолочь.
Вот, в чём, в Стране
удаласть?
В том что "колхозники"
выращивают СМИ.
Что может вырасти
на склоках и на сплетнях?
Какое поколение
взойдёт..?
Вот прежде:
И в стихах, и в песнях
слыли
все добрыми людьми,
а не как сброд.
Нас к деградации ведут
ТэВэ - ведущие.
Самостоятельно нас
отучают думать...
...Слышишь? Кончай,
мечтать о будущем.
Несчастный, встань.
Довольно, буркать.
Иди сюда и помоги,
повесить шторы.
Вчера ты пьяный
их хотел порвать.
Колхозник! -
Подавай тебе просторы.
Езжай в село.
Чего тут горевать.
...Ты лодырь! Ты лентяй!
(Ворчала жёнка.)
А я лежал и слушал
"мельницу".
Пускай себе бурчит
про поросёнка.
Я понял: видит
в "мельнице" соперницу.
25.11.2018г.
Свидетельство о публикации №118112708519