Не спится-мама

Не спится мама мне в ночи,
Пристала нудная бессонница,
Пристала с ночи до зари,
И вот зовет с утра уж звонница.

Трезвонят все колокола,
Звучит их голос исцеляющий,
Ох, мама мама, ты была права
Когда я слышала тебя
и голос у иконы умоляющий.

Когда ты ночи не спала
И так же мучилась с бессонницей,
А я тогда была мала,
Не понимала боли твоя школьница.

Как не хватает мне тебя
И рассказать, поведать некому
Зовут, зовут колокола,
Пойду иконам все поведаю.

Не спится что-то мне в ночи,
Стою перед иконою в обители,
Владычица, Спаси и Сохрани!
Пошли мне Ангела-Хранителя.

И за тебя родная помолюсь,
Зажгу свечу перед распятием,
Я бы спросила мама у тебя...
Не спиться мне - и не спросить тебя.

27.11.2018. Нина Коняева


Рецензии