Вздохнула Осень облегчённо...

Вздохнула Осень облегчённо,
Последний день и всё - Зима.
Поэты строчат увлечённо,
Одушевлённые весьма.

Деревья голые в тумане,
Дрожат от сырости в тиши.
Гулять в аллеях нас не тянет,
Сиди в тепле и в кайф пиши.

О золотых нарядах пёстрых,
Что украшали ярко лес.
Всё меньше красок нынче броских,
Куда-то медный лоск исчез.

Унылы мокрые пейзажи,
Раскисли листики ковров.
Кто сказку Осени расскажет,
Живописать красу готов.

И в декабре снег не надёжен,
То упадёт, то вновь дожди.
Сюрприз под Новый год возможен,
Ты свято верь - кружат, гляди.


Рецензии