слишком

Ты опустился
сгорел
не дождался
искренней пули мгновенного счастья.

Ты слишком долго и сильно старался,
чтобы остаться хоть чьей-нибудь частью.

Ты слишком жаждал чужого признанья,
слишком спешил иногда со словами,
слишком горячее жег в себе пламя....

ну, полюбуйся-ка
ты теперь с нами.

С нами — поникшими, голыми, злыми,
с тлеющим пеплом убогой душонки.
все мы, покинутые живыми,
были когда-то и ярки и звонки...

Что ты там шепчешь?
давай же
не бойся.

выйди из тени стыдливой завесы.

Ты ведь был смелым,
красивоголосым.
Кто ты сейчас?
И откуда?
И здесь ли?..

что ж, проходи и устройся удобней.
ты тут задержишься, в тягостной хмари,
вечность-другую. смотри не продрогни.
Ты проиграл
и мы все проиграли.


Рецензии
Красивый нуар, впечатляет. И по смыслу, и по ритму, и по звучанию, как песня или задумка фильма. Все так целостно воспринимается и нет ничего лишнего. Понравилось:)

Летиция Ларио   31.12.2023 00:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Действительно, атмосфера задумывалась нуарная: уже разочаровавшиеся и сдавшиеся личности затягивают нас поближе к себе и подальше от выхода)

Рин Ли   31.12.2023 00:47   Заявить о нарушении