Единственное Солнце

И всё, что мне теперь приносит радость -
Лишь ты - моя любовь и моя слабость.
Единственное светящее солнце,
И я не знаю, как с этим бороться.

Ужасен гул навязчивого страха,
Что голову мою кладёт на плаху
Извечных пограничных ситуаций,
Где я - Антоний Марк у Мыса Акций.

Весь мир потух. Земля чернее сажи.
Мечты мои - погасшие крестражи,
И всё, что в них когда-либо блистало,
Теперь не ярче тусклого кристалла.

Что крик мой - подвиг или же поступок?
Каким огнём охвачен мой рассудок?
Святым небесным или инфернальным?
И так нужна ли мне исповедальня?

Ответов нет. Но знаю однозначно:
Я буду утопать в тебе и дальше.
Ведь ты мое единственное солнце,
И я не знаю, как с этим бороться.


Рецензии