Изумрудные глаза

Изумрудные искорки насмешки,
Очи цвета неспелой пшеницы.
Для нее все мужчины будто пешки.
Веерами трепещут ресницы.


Нервно курит, скрывая улыбку,
Встрепенулась услышав вдруг скрипку.
Музыкант исполняет сонатину*,
Навевает мелодия кручину.


Белой птицей, напуганной метелью,
Резко стул от себя отодвинув,
Вдруг взметнулась, бокал опрокинув.
Брызнуло ожерелье, и капелью.
Застучали по полу перлины.


Зал затих, только скрипка рыдала.
Ожидали все люди скандала.
Хлопнув дверью-ушла...




*Сонатин -небольшое музыкальное произведение.


27.11.18


Рецензии