Клеопатра

Мой Род...Но ведь не в роде суть,
Не дотянуться мне до Солнца-
Куда почетней - Хатшепсут!
Но я - потомок Македонца...

Не Александра... Нет,увы,
Над родом тем уж ворон кружит
И не склонить пред ним главы,
Но Птолемей отнюдь не хуже...

Вот Цезарь - он погиб от ран,
Антоний - он во всем послушен,
А вот птенец, Октавиан-
Он недалек и просто скушен...

Гетеры,красотой маня,
Влекут мужчин к себе на ложе,
Но, кто услышит раз меня,
Моим рабом не стать не сможет...

Когда-то,в прошлые века,
Блистал Египет мысли силой...
Что Тибр?  Лишь мутная река,
Что волчьих выродков вспоила...

Все было: Храмы, Слава,Власть
И гордость - мудростью и саном,
И мне ли перед Римом пасть,
Склонившись пред Октавианом?

Царям негоже падать ниц -
Удел не царский, а плебея
И я сойду во тьму гробниц,
Подставив грудь укусу змея!
                2.01.2012г.


Рецензии