Прошедшее

А в конце ты лежишь, задыхаешься
И не зная, как с этим справиться.
Понемногу впадая в отчаяние,
Понимаешь: уже не исправить всё.

Вот бы снова вернуться в прошлое,
Переставить всё чётко по полочкам,
Каждый день безустанно врешь себе,
Что когда-нибудь ты вернёшь её.

Поменяются вдруг обстоятельства,
Ты придешь к ней как гость непрошеный,
Она кинется вновь в объятия,
И забудутся беды прошлые.

Слепо веришь, что всё изменится,
Что держать будешь крепко за руку,
Как во снах, где вы снова вместе,
А прошедшее - стёрто начисто.


Рецензии