Вянут равнодушные часы,

Вянут равнодушные часы,
Как цветок, что сорван, равнодушен.
Что ему улыбки и носы
Аромат его уже бездушен.

Он уже не привлекает пчёл
Золотистых, быстрых, беспорочных.
Не дожил своё и не до цвёл.
Но ещё не умер крепкий, сочный.

Улыбаясь, Солнце голосит
Сквозь стекло на воду радость брызжет
Час стоит не весел, не сердит.
Не теряет, ничего не ищет.

Стрелки загустевшие лежат
Трупами на злобном циферблате.
Знаю, время не идёт назад.
Но вперёд то почему не катит?

Так себя теряют в тишине
Так теряют, что и не находят.
Так живут, наверно на Луне.
Все витают и никто не ходит.

Пыль кружится в световом столбе.
Чай горячий паром крепким дышит...
Эти люди странствуют во сне.
Эти люди мысли наши слышат.

Вечность, ты наступишь или нет?
Потому что время надоело.
Время - вот источник наших бед.
То стоит, то вышло, улетело.

Я спешил на загнанный трамвай.
Он спешил по кругу, словно заяц.
Говорят, что есть страна - Китай.
Это верно, говорят, как палец.

Пусть всё так, я верю в риаллайф,
Что одета по последней моде.
И скучает так же, как мой чай.
И от скуки пляшет-хороводит.

Я пойду туда, куда не жду.
Окажусь я там, где не надеюсь.
Мне такой достанется маршрут,
Что отвиснет собственная челюсть.

Что ж, прощай, мой срезанный цветок.
Умирай подольше, ты мне нужен.
Царства непонятного глоток
Прорывает этот мир снаружи.


Рецензии