Tutto andava storto
Насупонился слегка.
Почитав главу с Талмуда,
Выпью водовки пока.
От проклятий багровею
И теперь не смыть позор!
Душу водкой разогрею,
Резво вырвусь на простор.
На просторе рай трёхмерный
И экстаз от бытия.
Повод выпить огроменный,
Ведь кривая колея!
То не так и это сикось
Достаёт меня жена.
Все, что сделаю, ей накось,
Хоть и с виду не дурна.
Саксофон купил намедни,
С мундштуком от Мейер Брос.
Объявлю ей на обедне,
Доведу хоть раз до слез.
Мол, в Австралию уеду,
Надоело стрёмно жить.
Что ли зря ковал победу,
Много раз бросая пить?
Мой талант усох изрядно,
Муза бросила давно.
Да и жить с тобой накладно,
Уже это не смешно.
Я в Тасманию поеду
И в горах найду уют.
Здесь с тобою нет просвету,
Ну, а там евреи ждут.
Это бывшие, с Союза,
Эмигранты с Воркуты.
Там воспрянет моя Муза,
Здесь забудешь меня ты.
Все, устал я, извиняйте,
Мне свобода дорога.
Вы меня не убеждайте,
Знаю я, что есть рога!
Чемодан собрал я споро,
Саксофон натёр - блестит.
Досиделся до упора,
От неё в ушах свистит…
В Шереметьево примчался,
На таможне: «Стоп! Куда?
Вот милок, ты нам попался!
Саксофон давай сюда!
Здесь мундштук от братьев Мейер,
На продажу знать везёт.
Он из бывших, из евреев,
Отменяй, сержант, полёт!»
Ржал сержант, глумился барин,
И подначил, так, слегка.
Подождёшь в «зиндане», парень
Посидишь у нас пока» …
Не пустили, обобрали,
Куда ехать, как мне быть?
Едь в Сибирь, в окне сказали,
Что ж, туда поеду жить.
Там в Талнахе, есть с Херсона,
Может даже приютит.
Жаль, для ней я вне закона.
Да, не стоит с ней шутить.
Благо «весь Сибирь» продали,
Там в китайцы подадусь.
Вот, в тайгу сбегу, в те дали,
А не примут-утоплюсь!
Вот судьба, нет саксофона
И разбитые мечты.
Нет брелка от домофона,
Не пускаешь больше ты…
08.08.2016 Мрм.
Фото г. Талнах с интернета.
Tutto andava storto - все не так пошло.
Свидетельство о публикации №118112707915