В Мыслях и в Пути

Не всё то... .
Что можно взять и унести.,
и не всё что можно унести
-------- да же сумевши Взять.
V.G. (библия моих Мыслей.)
...............
Совпадений в мире нет.
Есть знаки свыше.
Над которыми глумились Мы.
В безшабашной
Юности своей.
( от автора.)

Колёса на стыках стучат.
За перегоном летит другой перегон.
... Рельсы рельсы
их извилистый путь.
Кондуктор в последнем вагоне
состав берегёт.
Полустанки всё мимио и мимо.
Мысли в полёте
как время и ветер
летят и летят.

И снова как прежде
в мыслях своих
он словно в плену.
Ища там уют,
да нежную сердцу
своему тишину... .

В морозную стужу
и в знойные
Августа дни.
И чувство того Волшебства
что нам знакомое с детства
не покидает нас уже никогда.
Горизонт недотрога
в странствия манит.
С вершин обозреть его взглядом
и тронутся нежно рукой.

Релсы... рельсы
всё чаще колёс перестук.
В разлуке
всегда как в неволе
да желания Душ в заперти.
..... . как много же нужно
Душе человека.
Сам сущий пустяк.
Не встревожить гладь мыслей
бегущей к Луне
по зыбкому следу
искрящей воды.

Луна одинокая доглядчица
ревниво в след крадётся.
Старается успеть познать
все неги душ
и сокровенны думы.
... за памятью следит.
Что бы Она как тот лист.,
который трепеща
из сил последних на ветру.
Не посмел сорваться
в Пустоту.


Рецензии