Счастье - неуловимая штука

***

Счастье - неуловимая штука.
Нам неизвестно, чем его мерить.
Ответ не может найти наука.
В то, что найдёшь его надо верить.

Фиджи, Колумбия, Филиппины,
Счастливые люди в бедной стране,
Несчастные люди в Украине,
Греции, Ираке и Иране.

Мы на пятьдесят девятом месте
Из ста пятидесяти шести стран.
Это нам не добавляет чести.
Результат, скажем прямо, не фонтан.

В России кризис капитализма.
Нет уверенности в завтрашнем дне.
Падает уровень оптимизма.
Все боятся оказаться на дне.


Рецензии