От яблока раздора не осталось даже косточек

От яблока раздора не осталось даже косточек,
Куски все разворованы и съедены давно.
Заводами заплевано, не видно в небе звездочек,
Раскинуто над городом воздушное говно.

На площадях, на митингах лошадки громко крикают
И топают копытами, парламент матеря.
И мироточат в припяти иконы солнцеликого,
Могучего, великого и доброго царя.

Ракеты в небо лестницей спешат достать до месяца,
Но падают увесисто, как тлеющий бычок.
И в этой околесице последний раз покрестится
И под луной повесится наш Ванька-дурачок.


Рецензии