Страж

Мягкой походкой идёт он по граням
Между мирами, сквозь ткань мироздания.
Свет от огарка оплывшей луны
В дым превращает страшные сны.
Те, что в ночи из глубин выползают,
Из подсознания. Там обитают
Тени чудовищ: обиды, сомнений,
Злости, предательства, лжи, недоверия.
Рвёт он когтями их чёрные путы,
Освобождает часы и минуты
Для жизни, любви, самых смелых желаний
Без рассуждений, метаний, страданий.
Если же сумрак в душе наступает,
Страж её звёздным дождём омывает.


Рецензии