Стена плача. Просто стой и стенай молча

Взывающий ищет света,
Бродящий ищет воды.
А я ищу снова ответа,
Стою у молчащей стены.
А мне говорят: "тут все с плачем".
Но только в ответ тишина!
Как стены решают задачи,
Да так чтобы всем и сполна?
А может быть просто обычай,
Велящий исторгнуть здесь стон,
И слышащий где-то Всевышний,
Возьмет и поможет во всем…
Решит за меня все проблемы,
Заменит на радости скорбь.
И буду я вместе со всеми
Надежной стеной закреплен.
Взамен надоевшего плача,
Я музыку слышать хочу,
Воскреснуть мелодией духа,
Но лишь недовольно ворчу..
А здесь вознесутся все речи,
Все вздохи, упреки, мольбы
По выемке камня беспечно,
Стекают словесные сны.
Молчанье вам будет ответом,
Как вас не достало стенать,
К стене мы идем не за этим,
Хотим мы познать благодать.
В измученных, сорванных буднях,
В мечтах преломленной судьбы,
Мы ищем хоть капельку чуда…
И снова стоим у стены..


Рецензии
Анрика, я слышу душу сверстанную из крика, стена не поможет, она груда зла, если все народы мира к гибели привела... Летописец. Донбасс.

Валентин Стронин   30.11.2018 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.