Распахни глаза!
Глянь, на улице на снежок
Чистотой своей блестит -
Мир порадовать спешит!
Ноют люди в холода:
Зябко нам зимой всегда.
Но забудешь про мороз,
С длинным минусом прогноз,
Когда видишь белый снег -
Это главный твой успех!
Любят матушку-зиму
На Чукотке и в Крыму!
Слава, слава, Дед Мороз,
Сказку в дом ты к нам принёс.
Быстро в сени санки брать,
Детвору с горы катать,
Бабу снежную лепить,
Да в снежки потом шалить.
Алым цветом пышут щёчки
И у сына, и у дочки!
Не закутать никогда
Нас в мороз и холода,
Не за этим зиму ждём,
Чтобы нас загнали в дом.
С гиком, посвистом закружим,
С нашей зимушкой подружим.
Мчим на лыжах, в хоровод
Стал весь маленький народ!
27 ноября 2018 года
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №118112700763