Переживания
***
Как изменился мир!?
Трудней и всё трудней
с такими переменами смириться.
Но жизнь бежит вперёд
быстрей, быстрей,
а мы вдогонку ей,
никак нельзя остановиться.
***
Не выдержит Земля,
когда все врут, воруют, разрушают.
Попросит Вселенную она
пустить на нас поток огня,
что в Космосе летает.
***
Очнитесь, люди-господа!
Грехи свои уймите!
А то придёт беда,
которую не в силах пережить вы.
Простую истину пора давно понять:
"Другой, такой же дом,
во всей Вселенной не отыскать!"
***
Любите ЗЕМЛЮ, она ЖИВАЯ!
Любите ЖИЗНЬ, она единожды даётся,
Любите тех, кто вас растил,
Всё бумерангом к вам вернётся!
***
Пусть будут на Земле закаты и рассветы;
пусть так же, как всегда выпадет снежок;
пусть горе победят разумные советы
от тех людей, которые не спят, а думают:
«Как Матушке-Земле отдать должок?»
Мы виноваты, очень виноваты;
ведём себя, как несмышлёные дочки и сыны;
ты нас прости, Земля, твои заветы святы,
клянёмся превратить Планету в цветущие сады!
***
Жизнь продолжается в детях, внуках, правнуках твоих.
Пусть доброта, надежда, вера и любовь всё ж возрождаются,
тогда наполнится мир счастьем и для них.
Свидетельство о публикации №118112707558