Осенняя тоска

Ноябрь- по утру темнота.
Так холодно и сыро.
Ещё не наступили холода,
Но зябко и уныло.
 
Народ закутался в шарфы.
Примерил зимние наряды.
А снега нет и белизны.
Так не хватает для отрады.

И только храмы как невесты
Вдоль грязных сереньких домов.
Берёзы тоже побелели
на фоне чёрных облаков.

Тоска, уныние в ноябре.
И очень грустно стало мне.
Пропал куда-то оптимизм.
Хандра, а может и каприз.


Рецензии