Старик в храме
Заметила я старика.
Он у иконы Богородицы шептал просящие слова.
Просил о сыне что далече.
Не приезжает много лет.
О дочери что где-то близко и не приходит на обед.
О внуках.Их давно не видел.
Просил здоровья им, добра.
И о себе что дольше видеть.
И жить без помощи пока.
И не страшило одиночество.
И не ругал старик судьбу.
Просил у Бога - мира, радости в Отечестве,
да и в дому.
Подумалось какой он праведный,
какой хороший человек.
Он счастлив в гордом одиночестве.
И пусть живёт старик хоть век.
Свидетельство о публикации №118112707395