Идиот

Говорят, что «Идиот» был написан не случайно,
Кто прообразом служил, то давно уже не тайна!
Молодой жил человек и решил он, вдруг, жениться,
Он недолгий прожил век, прежде чем, на то решиться!

Автора сосед он был и у автора спросил:
Что с женою делать мне ночью, брачной, при Луне?
И вопрос, дурацкий, этот для романа стать сюжетом!
Вся история простая, но, в ней жилка золотая:
В жизни не свершай того, коль не знаешь для чего?!


Рецензии