Река ночи

В старой душе остывают слова,
в старых телах напрягаются нервы.
Спит на карнизе седая сова -
гостья от мудрой богини Минервы.

Старая полуслепая сова –
ночью не видит как ранее днями.
Тихо кружится моя голова,
ночь проплывает неспешно над нами.

Стихла кошачьих забав кутерьма,
кошки заснули втроём до рассвета
Тёмные окна, беззвёздная тьма,
время  беззвучно вливается в Лету.

Кошек ночами богиня любви
и красоты кошеглавая Бастет
нежно мурлыча на руки свои
тихо берёт, замирая от счастья.

Кончится ночь, и неделя, и век.
Кончится всё что имело начало.
Кончится мир. Только ты, человек,
можешь доплыть до святого причала…

27 ноября 2018


Рецензии