Страна ты моя, Россия!

Страна ты моя - Россия!
Распродана вся ни за грош!
Под небом бескрайним, синим,
Согнувшись, ещё бредёшь.
И стонет народ твой гордый,
Но тянет исправно воз,
Не сломленный непогодой,
Идёт, не стирая слёз.
Но ты всё равно прекрасна!
И беды уходят на миг,
Когда в небе чистом, ясном
Летит журавлиный крик.
Люблю я твои просторы
И лес в отражении рек.
Равнины твои и горы
Останутся в сердце навек.
Страна ты моя, Россия!
Богатая на людей,
Широких душой и сильных.
Навечно в душе моей
Озёр твоих голубая
Прерывистая тропа.
Единственная страна -
Другой я такой не знаю!


Рецензии