Поговори со мной...
Водянистой грусти цвета "ни о чём".
Говорят: печалью осени простужен, -
Есть такое дело... торкнуться ничком
В ворох прелых листьев огоньком улыбки... -
Мой хабарик жизни сжёван скукой губ.
Закопалась в землю мудрая улитка -
Я за ней успею... Там же - ни гу-гу,
Даже крикнуть: "К Чёрту!" - не имеешь права,
Для поэта - слишком, явный перебор.
Для него молчанье - сущая отрава,
С тем ли этим миром - нужен разговор.
Босоногим сердцем шлёпаю по лужам -
Боты убеждений мою душу жмут.
Этим шалым миром я насквозь простужен,
Но глаза смеются, как ты их не жмурь.
Свидетельство о публикации №118112707079