И вновь улыбнётся весна

    Запутался ветер в берёзовых косах,
    Волнуясь, срывает листву.
    Он вспомнил о зимних, суровых морозах
    И видит их как наяву.
 Закружат метели, пойдут снегопады,
 Дохнёт холодами зима.
 Берёзке листочков зимою не надо_
 Их сбросит на землю она.
    Опустит покорно тонкие руки,
    Замрёт, загрустит в полусне,
    В долгой и трудной с весною разлуке,
    Мечтая о летнем тепле.
 Не плачьте. берёзы, пройдут снегопады,
 И вновь улыбнётся весна.
 И я, как берёзка, этому рада,
 Сил новых, весенних, полна.
       04.09. 2018 г.


Рецензии