Ностальгия
Пробежала жизнь моя на Соже, нынче Бодензее предо мной.
Красота пленяет неземная, вдаль манит альпийская гряда...
Но не пожалею ли? не знаю- что сюда уехал навсегда.
Уж не жду ни счастья, ни беды я, равнодушен и себе не лгу-
Там остались годы молодые, что же здесь, на этом берегу?..
И печаль то схлынет, то усилится, и тревога будит на заре,
И листва, что осенью осыплется мне напомнит Гомель в сентябре...
Свидетельство о публикации №118112700696