За окном мокрый снег с дождем

За окном мокрый снег с дождем,
и все мысли мои о нем,
есть ли зонтик в его руке,
и тепло ль ему в сюртуке.
Дождь косой за окном и снег,
где ты ищешь, родной, ночлег,
мне бы птицей к тебе с небес,
всем печалям наперерез.
За окном серый дождь идет,
 обнимает меня,  не тот,
 как сказать ему, друг прости,
 мой любимый  уже в пути...
--------------------------------------------
Пусть идет этот снег и дождь,
 он со счастьем моим так схож,
ощутить с ней на миг полет,
остальное уже не в счет.
Ты, любимая не грусти.
 знаю точно,  твой лев в пути,
ну, а я просто мокрый зонт,
вдох и вот уже горизонт…


Рецензии