Научи меня Господи

Научи меня, Господи, гордость смирять,
Для пощечин щеку подставляя вторую.
И обиды смертельной не помнить, прощать.
Научи, о другом не прошу я.

Научи меня, Господи, радость дарить,
Даже если душа изнывает, тоскуя.
И из сердца тепло добрым светом излить.
Научи, о другом не прошу я.

Научи меня, Господи, жизнь не хулить
И тебя не винить, что не дал мне иную.
Не роптать, не завидовать, просто любить.
Научи, о другом не прошу я.

Но молю об одном, помоги мне творить,
Вознося в благодарность молитвы, ликуя.
Мне иначе нельзя! Мне иначе не жить!
Помоги, о другом не прошу я.


Рецензии