Сонет декабрю

Снег неглубок, открытые поля,
И тусклый луч отверженного солнца.
Продрогшая от холода земля,
Скелеты от деревьев за оконцем.

И тишина, зимы покой храня,
Потрескивает утренним морозцем.
В унылой стуже ледяного декабря,
Во льду застыли зеркала-озёрца.

Неясный отблеск утренней зари
Лениво поднимается над крышей.
На ветках, словно розы, снегири,

И даже сердце бьётся, вроде, тише.
И только голос искренней любви
Ты, как набат, в душе своей услышишь.


Рецензии