Танец

Ноябрь помнишь был... и танцы
Сплавляли жаром нас в одно...
В одно единое пространство,
Как две железные полоски кузнецом.

На наковальне музыки, эмоций
Биенье очерёдное сердец
От пламени волос звенело солнцем,
Смеялось морем, чистотой Небес.

И глядя внутрь себя мы видели друг друга,
Как отраженье зеркала в себе самом.
В нас жили Лето, Краски, Яркость, Чудо,
А явь казалась мимолетным сном.

Гончарный круг. Огонь, вода и глина,
Как две судьбы в ладонях гончара
Сплелись однажды воедино-
В прекрасный сон... что был уже вчера.
 
Разорван жгут(почти), что связывал обоих,
Мы где-то там распались на слои,
На камешки, песчинки среди прочих многих,
Что ждут в заливе приливной волны.

И память догорает в чьих-то тиглях,
Среди объятий искренних и нет.
Нам выпало играть в чужие игры,
Где танец лишь предлог, а не сюжет.
 
26.11.18 ©


Рецензии