Я точно знаю

В студёный вечер хочется уюта,
забытого тепла в остывший дом.
Включаю лампу, с грустью почему-то,
беру из шкафа «плюшевый» альбом.
Как бабушкина шаль тепло, пушисто
укутывает память с головой…
Вот мама, так похожа на артистку,
вот папа с шевелюрой смоляной.
А вот и я, пухляшка с пышным бантом,
с улыбкой демонстрирую свой зуб…
Вот праздничная ёлка у серванта…
Вот прячет от жары нас старый дуб….
На лавке пироги у самой печки,
и я смиренно жду себе кусок…
Вот на рыбалке мы с отцом речке,
а вот уже прощальный наш звонок…
Последний лист. Закрою дверцу в детство,
но точно знаю, что смогу и впредь,
открыв альбом, почувствовать блаженство
и душу в злую стужу отогреть.


Рецензии