Гуляй моя душа

Гуляй босиком по бездонному небу
Цвета обиженной бездомной кошки.
Танцуй, мой пульс, с венами-сточными трубами вперемешку.
Смейтесь, легкие, пока моему телу дышится
Так тяжело
Пока телу весело.
Пока боль зависла,
Тяжкой целехонькой нотой
В правой моей лопатке.
Что больно мне двигаться,
Писать эти строки -
Давать обещания
Тут "Завтра" сидит пред мной на диване,
Решительно-грубое,
Кажется такое глупое,
Три дня уж не бритое..
И пока оно так мило шутило
Про мои оправдания,
Железные рыбы ловили
Капли соленого моря
В моей голове.
То были слезы,
Стекавшие с моих бесстыжих глаз
Самого "веселого" тела.
Пока "Завтра" так больно,
Пока оно плачет на самом веселом теле,
Зимне-красные птицы - уже прилетели.
Разбиваются об окна, в твоей квартире,
А моему телу бы лишь разлиться,
Разбиться, об жаркое "Завтра"
Растечься ...
Сладким мрамором по всему "Завтра",
Выражая своим телом.
Что не готова я ..


Рецензии