Предзимье
Дождём холодным бьётся о стекло.
Слетела позолота дорогая,
Грунтовые дороги развезло.
Свинцовых туч табун несётся к ночи,
Холодный ливень в окна постучал,
Морозный иней ставни оторочил,
В печи огонь – начало всех начал!
Дождь сыплет хаотично с белым снегом,
Укрылась шалью хлюпкая земля.
Безжалостный мороз грозит набегом
На тихие уснувшие поля.
Прошли дожди, и многим стало ясно:
В безмолвном небосводе голубом,
На скверном бездорожье так же грязно,
Студеный воздух, плотный дым столбом…
Свидетельство о публикации №118112706267