Помни, - войну...
Враг остановлен был вдруг под Москвой...
Помни сражения у стен Сталинграда,
Девятьсот дней Ленинградской блокады...
Всё это вновь может вдруг,- повториться,
Если не сможем,- остановиться...
Грабить, обманывать, лгать, лицемерить,
Долларом, евро и фунтом всё мерить...
Думать,- одно, говорить нам,- другое,
Но совершать,- абсолютно иное...
Тайные встречи,- с иными водить,
Наедине,- о делах говорить...
Тайные встречи,- известно меж нами,
Кровью аукнулись, где-то, в Беслане...
Этот продажный, лжерыночный курс,
Уже уничтожил,- Советский Союз...
Хватит уже лицемерить народу,
Всюду плодить олигархов породу...
Остановитесь,- пока что не поздно,
И не "трудитесь",- на флаг многозвёздный...
Там не сыскать вам надёжной руки,
Всё, что украли,- пойдёт в черепки...
Вновь капитал затянул нас в трясину,
Снова нам целится выстрелом в спину...
Он и теперь будоражит Планету,-
Тянет к России он танки, ракеты...
Враг изнутри и снаружи у нас,
Помни отцов наших к бою наказ...
Помни,- войну и какою ценой
Враг остановлен был вдруг под Москвой...
Помни сражения у стен Сталинграда,
Девятьсот дней Ленинградской блокады...
Свидетельство о публикации №118112706247