Про ласку. проверяемые согласные
(Проверяемые согласные)
Объясните написание выделенных согласных:
Про ласку
Под пенёк скользнула лаСка.
Это не расскаЗ, а скаЗка.
Ой, болит у Мишки зуБ!
Я люблю молочный суП.
На лужайке стадо коЗ.
У меня венок из коС.
Я не плачу от заноЗ.
Нет пути: пурга, заноС.
По реке проплыли уТки.
Вылез наш Дружок из буДки.
На поляне сена стоГ.
Я люблю свистеть в свистоК.
Ах! Какой забавный чуБчик!
Как хорош зимой тулуПчик!
Вставь пропущенные согласные:
Про ласку
Под пенёк скользнула ла_ка.
Это не расска_, а ска_ка.
Ой, болит у Мишки зу_!
Я люблю молочный су_.
На лужайке стадо ко_.
У меня венок из ко_.
Я не плачу от зано_.
Нет пути: пурга, зано_.
По реке проплыли у_ки.
Вылез наш Дружок из бу_ки.
На поляне сена сто_.
Я люблю свистеть в свисто_.
Ах! Какой забавный чу_чик!
Как хорош зимой тулу_чик!
Свидетельство о публикации №118112706103
Маргарита Федорова 15.03.2022 23:15 Заявить о нарушении