Сарту

Возможно, мы утратили свой путь,
возможно, и не ведали о нём,
возможно или нет - уже не суть,
когда душа охвачена огнём...
Как жаль, что это пламя в глубине
не дарит света, чтоб развеять мрак,
связавший паутиной мутных дней
всех нас, заблудших в собственных мирах.

Живущие в последний краткий раз,
забывшие умение простить,
мы смотрим в Бездну ненасытных глаз
и ищем в ней тень нашего пути.
Возможно, где-то там, в глуби зрачка,
таится Перекрёсток всех дорог...
Как хочется всё знать наверняка,
шагая в Дверь, шагая за порог.

Ты ждёшь на Перекрёстке, и молчит
угрюмый беркут на плече твоём,
и лей печально в тишине звучит
в руках юнца, что ждёт с тобой вдвоём.
И мы дойдём - ты только жди и верь! -
стихии усмирив бичами фраз,
и, уходя с тобой, закроем Дверь,
ведущую во мрак голодных глаз.

1 ноября 2011
По циклу Г. Л. Олди "Бездна Голодных глаз"


Рецензии