Летняя сказка

Ой, да пойду я по берегу
                этому белому.
Замки построю - ты не смотри,
                    что не умела я.
В этом прозрачном
                и солнечном воздухе
Тают слова.
А я отдаю себя невесомости,
Я - твоя.

Целое лето любовались
               рассветами, закатами
И оставались неразгаданы,
                неизведаны,
                     но раскрашены
Разноцветием, разнотравием.

Ой, накрываемся волнами
                   светло-зелёными.
И зацелованы брызгами
                   сладко-солёными.
В этой ночной
              непорочной прохладе -
Свобода на много лет.
Мы прорастаем
              друг в друга ветвями -
Дуэт.

Целое лето любовались
               рассветами, закатами
И оставались неразгаданы,
                неизведаны,
                     но раскрашены
Разноцветием, разнотравием.

Ой, так негаданно холод
              пробрался неласковый.
Падает, падает под ноги
                летняя сказка.
В метаморфозе теряются хрупкие
                    светло-зелёные.
А я вдоль экватора поведу тебя
                по колдовской тропе.

Целое лето любовались
               рассветами, закатами
И оставались неразгаданы,
                неизведаны,
                     но раскрашены
Разноцветием, разнотравием.      

                           
17 октября 2013г.

иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии