150 - Как долго мы шли к этому

...Как долго мы шли к этому,-
к такому пониманию,
вся жизнь прошла
нам не хватило
малого, - внимания!

Чтобы вот так, внять чувством;
как птицы крохи хлеба
и взмыть свободно, непринуждённо в небо!
Нам не хватило сердцем петь, так вкусно
тем чувством, - так искусно!..

Сегодня птиц кормлю в любви из рук,
ты помнишь милый, друг!
Мы в парке под луной сидели,
Вот также:
когда нам птицы на деревьях пели...

…«как позабыть!
Мы счастию внимали:
на выпускном в любви
 друг другу обещали,
Любить друг друга,
но поступил тогда я грубо!..

Я молод был, вспылил ушёл...
И не один десяток лет,
уже надежды счёл,
я вёсны провожал,
несчастьем был задет.

И надо было так случиться!
Мне до сих пор, как приговор
 тот выпускной,  как память снится»...


Рецензии
У всех свои воспоминания о первой любви, Вы помните её и до сих пор сожалеете о несостоявшемся совместном будущем, я - забыла, но благодарна за сына) Спасибо, очень душевные строки, с теплом и уважением,

Людмила Джугашвили   27.11.2018 17:21     Заявить о нарушении
Людмила спасибо вам, за проницательный отзыв!

Приятно, очень Юрий!

Юрий Сафин   27.11.2018 17:28   Заявить о нарушении