Реанимация

Белые потолки,
                      лампы квадратные,
Зафиксированы руки,
                       но я живой вполне.
От медсестричек - в воздухе
                      след голубых халатов.
И доктора серьёзные
               смотрят, чтоб всё, как надо.
И я весь такой - ух! - в самом соку!
И три дырочки в левом боку.

В этом огромной доме здоровья
Лежу.
И всё какой-то с моря погоды
Жду.
Капает, капает в трубочках
Элексир.
А я всё лежу, философски гляжу
На мир.

Дальше - такие сны,
                             и не придумаешь.
Сделали, что должны,
                             пересекаю рубеж.
И на иголках тоненьких
                     йогом лежу индийским.
Шариками за ролики
                             катятся мои мысли.
И как победа, как пуля врагу -
Три дырочки в левом боку!

В этом огромной доме здоровья
Лежу.
И всё какой-то с моря погоды
Жду.
Капает, капает в трубочках
Элексир.
А я всё лежу, философски гляжу
На мир.

Первый несмелый шаг,
                           первый глубокий вдох.
А жизнь так хороша -
                            ну кто бы подумать мог!
Давай выходи из комнаты,
                     сквозь коридоры-лестницы,
Там, за окошком, - золото
                     раскидала осень-чудесница!
И как символ жизни на этом бегу -
Три дырочки в левом боку!

Вот я из огромного дома здоровья
Иду.
В спину - попутный ветер,
Мой верный друг.
И где бы я ни был, насколько
Мне хватит сил -
Я буду петь, философски глядеть
На мир!
И благословенными я нареку
Три дырочки в левом боку!

4 сентября 2014г., реанимация в Центре им.М.И.Пирогова. дай Бог здоровья чудесным врачам Ветшеву Петру Сергеевичу, Аблицову Алексею Юрьевичу и
Сидневу Дмитрию Владимировичу за новую жизнь, за то, что я могу ходить, дышать и петь!
навсегда бесконечно благодарна этим людям.


Рецензии