1000 лет война

Безотчётно на расстояние выстрела,
День за днём, и без конца
Пролетает время под разными лицами-
Значит, надо менять -
В обменном пункте, где души розданы,
Себе просить хранителя от бед.
Но ведь зачем-то все мы созданы,
А война на земле.

Тысячу лет - война,
Тысячу лет - побег,
Тысячу лет по чёрной земле
                                             идёт человек,
Идёт человек.
А нам бы просто жить,
А нам бы - просто так,
Мы - чтобы просто жить и любить,
Любимыми быть,
Зачем нам война.

Мы рисуем небо дымящими петлями,
Попадая прямо в ад.
Запоздало небо с ответами -
Кто виноват.
Обжигая кожу ранами,
Под обстрел, дыша пожарами,
И свинцом расплавив свою жизнь -
Ну кому мы должны?

Тысячу лет - война,
Тысячу лет - побег,
Тысячу лет по чёрной земле
                                              идёт человек,
Идёт человек.
А нам бы просто жить,
А нам бы - просто так,
Мы - чтобы просто жить и любить,
Любимыми быть,
Зачем нам война.

2012г.

иллюстрация - Бэнкси


Рецензии