До зари

Не понять - не понимаю, как быть.
Всё раздать, что имею, рвздарить.
Непонятные люди,
                         и странные ручи звучат.
Прости.
Вместе мы уйдём на закате, как в кино.
Просто нам всего-то и надо - одна ночь,
Чтобы не растерять,
                чтобы не расплескать, донести,
Смочь.

Ты со мной, вместе вырвемся из плена.
По прямой, надо что-то уже делать.
Догорит эта ночь, скоро утро,
Нам осталась одна минута..

Пропадём в неизвестных дорогах
                                                          или нет?
Подождём до рассвета или сами
                                              включим свет?
Циферблаты давно стариною покрыты,
Но стрелки идут.
Там и тут междуречье лесами поросло.
Как-нибудь проберёмся, не зря не нам
повезло.
Двое - значит, уже ты не одинок
В этот срок.

Ты со мной, вместе вырвемся из плена.
По прямой, надо что-то уже делать.
Догорит эта ночь, скоро утро,
Нам осталась одна минута..

Проживём мы под небом ещё век.
Нам с тобой ещё так мало-мало лет.
Пробивает асфальт ранней весной
                                                            трава -
Значит, оно того стоит, всегда.

Ты со мной, вместе вырвемся из плена.
По прямой, надо что-то уже делать.
Догорит эта ночь, скоро утро,
Нам осталась одна минута
До зари!


18 декабря 2014г.
    
иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии