Те же грабли

Сколько раз себе давала я зарок,
Что не буду покупать продукты впрок!
Но привычка так сильна, что всякий раз
Я несу домой излишки про запас.

Девяностые во мне ещё живут.
Пусть другим давно всё стало наяву,
Словно ветка, там качаюсь на ветру,
И от слёз подушка мокрая к утру.

На работе в платье я была одном,
И за десять лет состарилось оно.
Дети тоже не нарядные, увы.
Это время, верно, помните и вы.

А теперь, хоть холодильник мой забит,
И на полках целый склад – в глазах рябит,
Что-нибудь да покупаю всё же впрок,
Помня тот, внезапно преданный, урок.

Украинцев в их беде понять легко:
Те же грабли режут души глубоко.
И дай Бог, чтоб и у них нашёлся тот,
Кто страну из ямы к свету поведёт!


Рецензии